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Y a de la mache ! Cuisine substantielle

18 juin 2011

Cocotte de légumes du moment, 12 juin 2011

Cocotte de légumes du moment, 12 juin 2011
Toujours dans ma béate célébration végétale je vous livre ici, très chers lecteurs, la cocotte de légumes du mois de juin (roulement de tambour enthousiaste). Vous l'aurez compris, vous aurez droit à une cocotte par mois. Il ne s'agira pas vraiment de...
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8 juin 2011

Cookies pecan, chocolats noir et lait

Cookies pecan, chocolats noir et lait
Un bon petit cookie, ça fait toujours plaisir avec le café, ou quand on a une pressante envie de réconfort sucré et chocolaté... Un mot sur la recette car ils paraissent bien complexes ces petits cookies : - Trois sucres différents : vergeoise brune pour...
6 juin 2011

Ravioles aux artichauts

Ravioles aux artichauts
Un peu de salé pour changer, avec cette recette végétarienne tout en finesse !Depuis un an à peu près, je fais une fixette sur la cuisine méditerranéenne. Pas celle à la mode qu'on nous ressort à longueur d'année à la télé à grand coups de pub pleines...
1 juin 2011

Cadre Légal de la Cuisine de Saison, Article 2 : le mois de Juin

C'est de saison ! Le mois de Juin (1) Note : Pour les fruits et légumes, la période donnée est celle de la zone de référence qui comprend grossièrement le centre de la France. Pour le Nord, l’Est et la Bretagne, prendre en compte un retard de 10 jours...
30 mai 2011

Sablé aux fraises, sorbet mascarpone

Sablé aux fraises, sorbet mascarpone
Voici (encore) un dessert aux fraises, il semblerait que j'y sois accro ! Je voulais réaliser quelque chose de simple et d'enfantin, quelque chose avec un gout très prononcé de fraises, régressif, du genre "je m'en met jusqu'aux oreilles". Je crois que...
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24 mai 2011

Cocotte de légumes du moment, 22 Mai 2011

Cocotte de légumes du moment, 22 Mai 2011
Je voue un culte aux légumes. Dans mon salé, j’essaie de leur donner plus qu’un rôle de garniture, d’où l’idée de proposer des « cocottes » de légumes en entrée. Alain Ducasse m’a permis d’assumer ces entrées en les publiant dans plusieurs de ses célèbres...
14 mai 2011

Clafoutis aux cerises, glace vanille

Clafoutis aux cerises, glace vanille
Un dessert à l’énoncé lapidaire, classique, presque chiant au premier abord… Mais quelle réussite ! Récemment, j’ai fait l’acquisition d’une sorbetière milieu de gamme (on doit lui faire accumuler du froid au congélateur pendant 10 heures avant de turbiner),...
10 mai 2011

Soupe de fraise, fraises fraiches, Chantilly mascarpone et petits financiers pistache

Soupe de fraise, fraises fraiches, Chantilly mascarpone et petits financiers pistache
Voici un dessert gourmand et très gouteux, tout approprié pour clore un repas de midi un peu chaud sur une note dynamique.La soupe de fraise au vin épicé est inspirée d’une recette des frères Pourcel (1), que j’ai simplifié, allégé en sucre et corsé d’un...
1 mai 2011

Cadre Légal de la Cuisine de Saison, Article 1 : le mois de Mai

Toute personne se considérant comme gourmand, gourmet, croqueur de vie et de bonnes choses doit bâtir son alimentation, ses recherches et découvertes culinaires sur un seul et unique principe : la saisonnalité. On mange ce qui est de saison. Pour chaque...
30 avril 2011

Milk-shake à la fraise

Milk-shake à la fraise
Voici une gourmandise de saison, parfaite pour célébrer le retour de la chaleur et des fruits parfumés !Une base de crème anglaise spéciale milk-shake inspirée de Christophe Michalak (1), très riche et crémeuse, qui émulsionnera parfaitement l’ensemble...
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