750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Y a de la mache ! Cuisine substantielle

6 août 2011

Gâteau mi-cuit au chocolat noir, crème glacée café et crumble noisette

Gâteau mi-cuit au chocolat noir, crème glacée café et crumble noisette
Le grand classique indétrônable, il fallait bien y passer, maintenant c'est fait ! Le coulant au chocolat est sans aucun doute le dessert à l'assiette numéro 1 pour tout les amateurs de chocolat noir. Personnellement, je n'ai pas encore trouvé de propositions...
Publicité
Publicité
1 août 2011

Cadre légal de la cuisine de saison, Article 4 : le mois d'Août

Cadre légal de la cuisine de saison, Article 4 : le mois d'Août
Note : Pour les fruits et légumes, la période donnée est celle de la zone de référence qui comprend grossièrement le centre de la France. Pour le Nord, l’Est et la Bretagne, prendre en compte un retard de 10 jours environ. Pour le littoral Ouest et tout...
30 juillet 2011

Biscuit joconde café, crémeux chocolat noir à la fève de tonka et mousse rhum/coco

Biscuit joconde café, crémeux chocolat noir à la fève de tonka et mousse rhum/coco
Voici un entremet très gourmand et très chocolat, en association avec le café, le rhum brun et la coco. Parfait pour un gouter entre amis, un peu moins pour un dessert, à moins d'avoir un sacré coup de fourchette ! Pour 6 cercles de 7cm 24 heures avant...
23 juillet 2011

Cocotte de légumes du moment, 23 Juillet 2011

Cocotte de légumes du moment, 23 Juillet 2011
Nouvel épisode légumier du blog, les légumes d'été sont à présent bien en place. La courgette est travaillée farcie, le jus de cuisson est acidifié au vinaigre de tomate et tranché d'une purée de basilic. Pour 6 personnes 1. les courgettes farcies 6 petites...
16 juillet 2011

Gâteau aux abricots, nectarine pochée aux épices douces et sorbet au thé noir

Gâteau aux abricots, nectarine pochée aux épices douces et sorbet au thé noir
Je suis très fier de ce nouveau dessert, qui est sorti quasiment comme je le voulais du premier coup (c'est très rare !). La nectarine pochée bien douce et fraiche vient contrebalancer l'astringence des abricots cuits, le sorbet au thé noir s'allie parfaitement...
Publicité
Publicité
11 juillet 2011

Préparations de base salées : le fond blanc de volaille

Le fond blanc de volaille est le liquide de base de la cuisine. On s'en sert constamment dans les jus, sauces, soupes, bouillon, risotti, pâtes et j'en oublie... Sur ce blog, il est omniprésent, et pour éviter des répétitions, j'inaugure aujourd'hui la...
9 juillet 2011

Compotée de tomates, sorbet basilic et cornet de glace ouvert

Compotée de tomates, sorbet basilic et cornet de glace ouvert
Un dessert bien estival, et qui sort un peu des sentiers battus...Cela faisait un bon moment déjà que je souhaitais utiliser la tomate en dessert. Après tout, c'est bien un fruit non ? Et puis, quitte à jouer la carte "explorations", pourquoi pas utiliser...
2 juillet 2011

Filet de daurade grillé, premiers cocos et courgette, jus façon couscou

Filet de daurade grillé, premiers cocos et courgette, jus façon couscou
La première recette de poisson du blog, ça se fête ! Champagne !!! L'intérêt de cette recette se situe dans le jus. Il est complexe et nécessite pas mal de temps pour être correctement réalisé. La garniture est secondaire, j'ai juste choisi ce qui était...
1 juillet 2011

Cadre Légal de la Cuisine de Saison, Article 3 : le Mois de Juillet

Cadre Légal de la Cuisine de Saison, Article 3 : le Mois de Juillet
Note : Pour les fruits et légumes, la période donnée est celle de la zone de référence qui comprend grossièrement le centre de la France. Pour le Nord, l’Est et la Bretagne, prendre en compte un retard de 10 jours environ. Pour le littoral Ouest et tout...
25 juin 2011

Tourte cerise/pistache, glace au yaourt de brebis

Tourte cerise/pistache, glace au yaourt de brebis
Un dessert de saison, bien substantiel, pour ceux qui ont peur de manquer... En feuilletant Sensations de Conticini (1), je suis tombé en arrêt devant son gâteau basque. Voilà qui faisait bien gourmand, mais pour le coup, je décidais de la modifier plus...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Y a de la mache ! Cuisine substantielle
Publicité
Archives
Newsletter
Y a de la mache ! Cuisine substantielle
Publicité