Le temps des coings est arrivé, et après les fournées traditionnelles de pâte de coing qui feront l'année, la fin de récolte à droit à un petit traitement de faveur !


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Pour 10 muffins
50g d'œuf (1)
90g de cassonade
1g de sel fin (8 pincées)
0.5g de cannelle en poudre (2 pincées)
0.4g de vanille en poudre (1 grosse pincée)
0.3g de noix de muscade en poudre ( 1 pointe de couteau)
150g de farine T45
9g de levure chimique tamisée avec la farine
65g de beurre fondu
120g de lait
200g de coing cuit à la vapeur ou à l'étouffée et taillé en cubes
100g de noix grossièrement concassées (70+30)

- Mélanger dans l'ordre avec 70g de noix
- Couler aux 9/10e des moules, parsemer des 30g de noix restants
- Cuire 14 minutes à 180°C

 

Photo par Flo