750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Y a de la mache ! Cuisine substantielle
1 août 2011

Cadre légal de la cuisine de saison, Article 4 : le mois d'Août

Note :
Pour les fruits et légumes, la période donnée est celle de la zone de référence qui comprend grossièrement le centre de la France. Pour le Nord, l’Est et la Bretagne, prendre en compte un retard de 10 jours environ. Pour le littoral Ouest et tout le sud de la France, prendre en compte une avance de 15 jours environ (1).
Les fruits exotiques sont disponibles toute l’année.

P1030169
Août (2)

Fruits :

Abricots, cassis, cerises, figue, fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle, mure, myrtille, nectarine, pastèque, pêche, poires, prune, raisin, tomate


Légumes :

Artichaut, aubergine, blette, brocolis, carottes, concombres, courgettes, fenouil,, haricots verts, haricots secs, maïs, oignons nouveaux, poireau, poivron, salsifi


Viandes :

Agneau, bœuf, mouton, veau


Volailles :

Canard, pigeon, pigeonneau, pintade, poule, poulet


Poissons :


Anguille, bar, barbue, cabillaud, calamar,, carpe, colin, daurade, grondin, maquereau, perche, plie, raie, rouget, sardine, sole, thon,, truite, turbot.


Coquillages et crustacés :
Crabe, crevette, écrevisse, homard, langouste, langoustine, moules



(1). Jean-Paul Thorez & Brigitte Lapouge-Déjean, Le guide du jardin Bio, Terres Vivantes, 2009
(2). Ekopedia.org
(2). Collectif, Grand Livre de Cuisine d’Alain Ducasse Méditerranée, Les Editions Alain Ducasse, 2004

 

Photo par Flo

Publicité
Publicité
Commentaires
Y a de la mache ! Cuisine substantielle
Publicité
Archives
Newsletter
Y a de la mache ! Cuisine substantielle
Publicité