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Y a de la mache ! Cuisine substantielle
1 juin 2011

Cadre Légal de la Cuisine de Saison, Article 2 : le mois de Juin

C'est de saison ! Le mois de Juin (1)

Note :
Pour les fruits et légumes, la période donnée est celle de la zone de référence qui comprend grossièrement le centre de la France. Pour le Nord, l’Est et la Bretagne, prendre en compte un retard de 10 jours environ. Pour le littoral Ouest et tout le sud de la France, prendre en compte une avance de 15 jours environ (2).
Les fruits exotiques sont disponibles toute l’année.


Légumes :
Artichaut, asperges, blettes, carottes, chou fleur, courgettes, fenouil, fèves, haricots cocos & verts, navets, petits pois, poireaux

Salades :
Laitues, oseille, roquette

Fruits :
Abricots, cassis, cerise, fraise, framboises, groseilles, melon, nectarine, poire, pomme, rhubarbe

Viandes :
Agneau, bœuf, mouton, veau

Volailles :
Canard, chapon, lapin, pigeon, pigeonneau, poule, poulet

Poissons :
Bar, barbue, cabillaud, merlu, daurade, rouget, sardine, saumon, supions, thon

Coquillages et crustacés :
Coquillages, crabe, écrevisses, homard, langouste, moule


(1). Ekopedia.org
(1). Collectif, Grand Livre de Cuisine d’Alain Ducasse Méditerranée, Les Editions Alain Ducasse, 2004
(2). Jean-Paul Thorez & Brigitte Lapouge-Déjean, Le guide du jardin Bio, Terres Vivantes, 2009

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