750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Y a de la mache ! Cuisine substantielle
30 mai 2011

Sablé aux fraises, sorbet mascarpone

Sablé aux fraises, sorbet mascarpone
Voici (encore) un dessert aux fraises, il semblerait que j'y sois accro ! Je voulais réaliser quelque chose de simple et d'enfantin, quelque chose avec un gout très prononcé de fraises, régressif, du genre "je m'en met jusqu'aux oreilles". Je crois que...
Publicité
Publicité
24 mai 2011

Cocotte de légumes du moment, 22 Mai 2011

Cocotte de légumes du moment, 22 Mai 2011
Je voue un culte aux légumes. Dans mon salé, j’essaie de leur donner plus qu’un rôle de garniture, d’où l’idée de proposer des « cocottes » de légumes en entrée. Alain Ducasse m’a permis d’assumer ces entrées en les publiant dans plusieurs de ses célèbres...
14 mai 2011

Clafoutis aux cerises, glace vanille

Clafoutis aux cerises, glace vanille
Un dessert à l’énoncé lapidaire, classique, presque chiant au premier abord… Mais quelle réussite ! Récemment, j’ai fait l’acquisition d’une sorbetière milieu de gamme (on doit lui faire accumuler du froid au congélateur pendant 10 heures avant de turbiner),...
10 mai 2011

Soupe de fraise, fraises fraiches, Chantilly mascarpone et petits financiers pistache

Soupe de fraise, fraises fraiches, Chantilly mascarpone et petits financiers pistache
Voici un dessert gourmand et très gouteux, tout approprié pour clore un repas de midi un peu chaud sur une note dynamique.La soupe de fraise au vin épicé est inspirée d’une recette des frères Pourcel (1), que j’ai simplifié, allégé en sucre et corsé d’un...
1 mai 2011

Cadre Légal de la Cuisine de Saison, Article 1 : le mois de Mai

Toute personne se considérant comme gourmand, gourmet, croqueur de vie et de bonnes choses doit bâtir son alimentation, ses recherches et découvertes culinaires sur un seul et unique principe : la saisonnalité. On mange ce qui est de saison. Pour chaque...
Publicité
Publicité
Y a de la mache ! Cuisine substantielle
Publicité
Archives
Newsletter
Y a de la mache ! Cuisine substantielle
Publicité